lunedì 27 maggio 2013

Ricetta – dama di truffes


Sappiamo benissimo che non si gioca con il cibo però una serie di truffes cioccolato bianco e cacao disposte in un certo modo su un bel piatto in attesa del ritorno dei golosi può essere decisamente piacevole da guardare!
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
2 noci di burro
2 tuorli
Cacao amaro q.b.
Farina di cocco q.b.
100 ml di panna liquida
Procedimento:
Mettere a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Aggiungere una noce di burro e poi circa 50 ml di panna. Mescolare bene e quindi aggiungere il tuorlo. Amalgamare bene. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare prima in un luogo asciutto poi lasciare per due ore in frigorifero. Ripetere il procedimento con il cioccolato bianco. Due ore dopo, prendere un poco del composto solidificato e farne delle palline più o meno perfette. Rotolare le palline di fondente nel cacao e quelle di cioccolato bianco nel cocco. Disporre su un piatto a mo’ di scacchiera. Conservare in frigorifero. Buon appetito!